全国多地联合捣毁特大假冒品牌小家电制售网络 涉案5030万元

文章来源:
文章类型: 内容分类:

本文地址:http://www.zocc.com.cn/article/dxal/201601/20160101234050.shtml
文章摘要:,国家认证始末之客,仁民爱物恒山嘉吉。

  人民网广州1月13日电 (林龙勇) 本网从广东省公安厅获悉,2015年7月,在公安部经侦局的指挥下,广东、贵州、安徽、云南等地公安机关联合捣毁了一个位于广州花都区特大制售假冒品牌小家电犯罪网络,抓获犯罪嫌疑人11名,查获假冒品牌电压力锅、电磁炉等小家电600余台,总涉案金额5030万元。

  据了解,2015年4月初,广州市公安局花都区分局经侦大队根据一条群众举报的涉假线索,顺藤摸瓜,掀出一个分工明确、产销一条龙的特大制售假团伙。

警方捣毁的制假窝点。广州警方供图

  花都警方经营线索发现,位于花都区新华街九塘村的广州市三X尔小家电有限公司涉嫌长期生产销售假冒的“海X”、“苏X尔”、“小X鹅”等品牌小家电。并初步查明,该公司法人代表李贵X和实际经营者李坤X是亲兄弟关系,李坤X等人从广州市鸿X纸品有限公司定制涉假产品包装箱,用于包装其公司生产的假冒“海X”、“苏X尔”、“小X鹅”等品牌电压力锅、电磁炉等产品,并以广州三X尔有限公司、广州市星X电器有限公司、广州市花都区森X电器实业有限公司的名义,将假冒品牌家电销往全国各地。该团伙从辅料购置,到生产、销售,各环节分工明确。

  经过对案件的进一步深入侦查,上述李贵X等人将生产出的假冒名牌压力锅、电磁炉通过物流渠道批发给山东、贵州、四川、河南、安徽、广西、江西、云南、浙江、江苏、湖南、陕西、重庆等下级商家进行销售,形成特大跨省产销犯罪网络。李贵X等人生产销售的假冒品牌电压力锅、电磁炉、电视机等商品存在极大安全隐患,使用过程中可能引起爆炸,严重危害使用者人身安全。

  鉴于案情重大,2015年6月10日,公安部经侦局立即组织有关地方公安机关围绕涉案人员、资金、车辆、物流等信息展开深入侦查,迅速查明该团伙组织架构,锁定犯罪窝点。7月底8月初,各地警方开展联合收网行动,全线出击,一举铲除该产销团伙。

警方缴获的犯罪团伙发货单。广州警方供图

  据介绍,此次统一收网行动共破案7起,抓获犯罪嫌疑人11名,打掉涉案团伙2个,捣毁制假、制售窝点共7处,查获假冒“海X”、“苏X尔”、“小X鹅”等品牌电压力锅、电磁炉等小家电600余台、配件包装箱一大批,以及大量销售合同、快递单和出货单,总涉案金额5030万元。其中,花都警方抓获主要犯罪嫌疑人李贵X等6人,捣毁制售窝点2处,查获假冒品牌小家电600台、涉假标识包装箱一大批。

警方缴获的假冒品牌电压力锅、电磁炉等小家电。林龙勇 摄

  自2015年“3+2”专项打击整治行动(“3”即广东省公安厅确定的涉毒、涉黑恶、涉盗抢专项,“2”即广州警方自行选定的涉食药假、涉诈骗专项)开展以来,据统计,广州警方共破获侵犯知识产权犯罪案件932宗,依法刑事拘留2104人,逮捕1134人,捣毁制假售假窝点925个,先后摧毁跨省跨境产业链条30个,打掉职业性制售假团伙42个。

  广州市公安局指挥中心政委安要贞表示,广州警方打假逮捕人数占广东全省的百分之四十多,破获案件占全省百分之三十多,“因为打假牵扯民生的问题,所以我们下了狠心一定要打。”

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。